新2体育
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 新2体育 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 活动简报
新2体育参加中国环境科学学会科学技术年会
    

  8月25日,为期三天的2019中国环境科学学会科学技术年会在西安圆满闭幕。本届年会的主题为“环保科技创新助力污染防治攻坚战”,来自生态环境系统的专家学者、企业家等3600余人与会。新2体育理事长刘建琳作为学会代表参加了会议。

  生态环境部副部长、中国环境科学学会黄润秋理事长在开幕式上致辞时指出,要进一步发挥科技创新作用,为打好污染防治攻坚战提供有力支撑。要把一年一度的科学技术年会打造成“产学研用”大平台,打造成引领学科发展、传播科学思想、促进科技创新的大舞台。

  8月22日,中国环科学会组织召开第八届理事会第四次全体会议,会议听取评议学会工作报告;听取学会章程增长党建内容的报告;审议第八届理事会理事增补变更的提议;审议新增特邀理事、特邀常务理事事宜;审议新成立分支机构提议;审议制定《中国环境科学学会学术自律规范》的提议;就污染防治攻坚战建言献策;黄润秋理事长总结讲话。新2体育理事长刘建琳作为学会理事代表参会。 

  8月23日晚,生态环境科普选题座谈会,来自云南,山东,浙江,辽宁,广东,北市,甘肃,湖北,贵州,江西,江苏等环境学会代表参会。各学会对国家学会所列科普选题表态肯定,提出建议:针对科普对象选择科普内容,用不同的科普形式传播,资源共享。针对建议,国家学会将进一步设计选题,疏通科普管道,进行社团科普标准筛选,设定指南,做好服务指导。

  8月24日,年会设置了"环境影响评判治理与技术"、“”生态地质环境”、"固体有机废物资源化”等66个分会场及多个论坛和研修班,参会代表按需求各自选择听取专家们报告学习。

  8月24日晚,2019年全国环境学会工作交流会在西安召开,中国环境科学学会领导首先介绍了工作进展,之后围绕学会治理、科技创新、产学融合等方面,由辽宁、广西、云南、西安、浙江、湖北、四川等地方学会进行了工作经验分享,最后,会议由王志华秘书长作总结发言。新2体育理事长刘建琳代表新2体育负责人参加会议。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
新2体育
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 ? Jiangsu society for envionmental sciences
新2体育 保留有限权利 技术支持:新2体育 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:安徽省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计